早く 早く 追いかけて
驻足过去,沉迷七人。

情头with@Hinaist唯
by@kimi君的闹钟

主号今后只是日常碎碎念
二次元追文请关注子博吧
 

【A8】变鸟(?)$7

一个坑了半年的脑洞_(:з」∠)_备份存一下,(然后继续坑下去x)

【避雷预警:A8出没、AU(设定见$0章)、OOC、剧情向?、某基友说这篇脑洞坑的原因是CP线太多(包括跨团邪教x)】


$7

最终并没有被需要到的丸山,此刻正在参加一个垂钓爱好者的讲座活动,也就是听各种垂钓爱好者吹嘘自己的光辉战绩。但是不管他们说的是真经历是假故事,丸山都是一脸真诚和佩服地给每个人鼓掌。

不过这么善良的丸山其实对垂钓知识一窍不通,他来参加这个活动一是因为得到了赠送的门票,二只是单纯想听别人说“鲑鱼”这个词。

其实,真正的爱好者从不浪费时间来参加无聊的吹牛聚会,而是要么在海边钓鱼、要么在前往海滨的路上。正前往海边夜钓的大野正是那个赠人门票、手留钓竿的真爱好者。

伪鱼类爱好者丸山只是喜欢鱼类名字的发音,真爱好者大野喜欢钓鱼、做鱼、吃鱼。

“哪怕世界上的料理只有鱼的话,也永远不会吃腻的吧。”大野发呆的时候莫名会这么想。

因为经常在日照充足的海上钓鱼,大野有着健康的棕色皮肤,看起来处乱不惊的沉稳不知道是自然适合钓鱼的天生性格,还是多年钓鱼爱好培养出来的安静感觉。

大野的职业是插画设计,和本职服装设计的安田曾是同一家公司的设计师。可惜的是,之后安田辞职去追求音乐梦想了,但也正是安田的离职欢送会让大野认识了安田的朋友丸山。

外号小天使的安田朋友众多,离职欢送会自然也很热闹。一起聊天的时候,大野发现丸山很喜欢谈论鱼类的话题,于是一向不太容易跟陌生人熟络的大野忍不住主动去搭讪了一下。虽然钝感的大野并没有察觉出丸山伪爱好者的面目,但是两个人还是很快成了好朋友。

不过说丸山是伪爱好者也有点标准苛刻了,毕竟丸山从钥匙扣到手机挂件全是鲑鱼饰品,还经常传鲑鱼视频到SNS。只是丸山似乎并不爱吃鱼,大野每次约他去钓鱼,他也总说下次下次,并没有什么行动。

于是当今天的垂钓俱乐部讲座活动和预定的夜钓日程冲突的时候,大野干脆直接把活动门票送给了丸山,也没有再邀请他一起来钓鱼。

$8

评论
热度(6)
© lostintimeandspace | Powered by LOFTER