早く 早く 追いかけて
驻足过去,沉迷七人。

情头with@Hinaist唯
by@kimi君的闹钟

主号今后只是日常碎碎念
二次元追文请关注子博吧
 

【水仙骨科】高槻KING x 村上信五

【渣复健,骨科水仙预警,清水,其实是没有什么开车感情向。短】



1
谈话节目的后台嘉宾休息室。

从来不确认台本、随性而为的KING,一个人横躺在沙发里无所事事。帽子和墨镜必然是不能摘的,即使现在空荡荡的乐屋里并无他人。

指节分明的细长手指摆弄着脖子上的金色五芒星项链,食指戳进一个镂空的小星星,中指戳进一个小星星,再用无名指戳进一个,这么一抓,立刻有一把小星星握在了手心里。

这时,眼角的余光似乎瞄到茶几上也有什么小星星的存在。侧过头一看,发现是节目团队送来的礼物——MC所在爱豆团体新单曲的CD。

被封面上若隐若现的星星吸引了注意,KING不由自主地伸出两个手指、轻巧地夹起一张,举到自己面前。

只见封面图上一字排开了每位成员的半张脸,只露出一只眼睛,而眼睛里闪烁着的,是一颗小星星。

让KING移不开视线的,是最边上的那只。无比熟悉,而又近乎陌生。

2
节目后台的MC准备间。

村上在进行录影前的最后一次台本确认。其实手中画满标注的小册子,早已烂熟于心了,最后这一次的翻阅,是如同往常般的例行公事,还是在掩盖内心的忐忑呢?

这是那位话题人物第一次亮相综艺节目,还是村上担当MC的谈话类节目。尽管两人的名字之前已经在很多场合并列出现过,媒体也总爱紧抓住那人黑色墨镜底下的真实身份不放。

坊间早有传闻怀疑在那玩世不恭的帽檐之下,隐藏着的是有着一双正直眼睛的村上信五本人。

事务所当然为村上将这些无聊的八卦问题拦在了各类媒体采访之外,只是单打独斗的那个就远没如此特殊的待遇。

还记得那个人在个人初次代言的食品广告发布会现场,面对记者突然问出“你是不是村上信五本人?”这样无理问题时候的无措与尴尬。好像除非只有成为已经存在了的“村上信五”,所谓的高槻KING才有立足演艺圈的可能。

所幸将一切表情都完美隐藏在“Cap & Glasses”下的KING,只是轻描淡写地回应了一句:“村上正在家里练piano呢……”

他自然不会知道,彼时的村上,正在家里目不转睛地看着这场发布会的电视直播。

3
“下面有请今天的Guest——高槻KING!”

在惊喜而诧异的掌声中,戴着他标志性亮片帽子和黑色墨镜的KING,摇摆着从门后走了出来。

从舞台侧边沙发上站起身来,笑着鼓掌欢迎他的,是一身深色西装的村上MC。

“呵,business smile。”KING在心里吐槽对方的笑容满面,脸上也毫不掩饰地撇了撇嘴角。

面对面的村上却好像什么也没注意到一样,转身向观众介绍起嘉宾来,流畅得好像在播放台本录音,虽然台下一时之间被KING吸引了目光的年轻AD忘记了翻下一页的提词卡。

AD的失误影响不到村上的专业,正如KING记忆里一样,“村上信五”依旧是那个处乱不惊的代名词。

访谈依预想的流程进行,固定环节之一是聊一聊嘉宾不为人知的坚持——“顽固道”。

在KING的内容还未揭示前,现场愉快的氛围让其他成员七嘴八舌地猜想起来。

“是不是跟帽子和墨镜有关?”锦户的猜想合情合理,不过说完自己也立刻意识到,“啊,我说的是不是太普通了?”

“项链上的挂饰一定要是奇数个?”安田的脑洞惯常般天马行空,不过也抓住了KING的人设特征。

“怕虫子……吗?”一直没太插话的横山却突然没来由地来了这么一句,可是却没有接着说出自己的理由。

“黑眼圈很重,所以一定要戴墨镜?”涉谷一直试图用视线穿过KING的墨镜,现在仿佛终于透视地看穿了一切,一本正经地来了这么一句。

“哈哈哈哈,该不会从来不洗头发?”顺着这奇怪的脑洞,大仓坏笑着补了一刀。

还没说完,丸山就从后排蹭过身子来想闻KING身上的味道。

却立刻被村上pia了一下脑袋,顺手推开了,然后就自然地准备揭开这一环节的答案。

“可是村上君还没说呢?”今天带头认真参与话题讨论的锦户没有放过试图浑水摸鱼进行下去的MC。

村上愣了一下,这部分的内容在今天的台本上没有,虽然为了节目的连贯,身为MC的村上偶尔会提前确认一遍VTR,但是这次却没有。

“唔…”村上想不出来,或者说,刻意回避去思考这个问题。


VTR里前面一大段都是KING新单曲的宣传,之后突然画风一转,加入了恐怖片的音效,一个深沉的男声旁白道:“在舞台上无所畏惧,自称KING的男人,他顽固道是——从来不照镜子!”

安静。

虽然这个环节本来就是揭露嘉宾与众不同的怪癖,但是,还是很意外:演艺圈中,居然还有不照镜子的人物,何况还是一副自大自恋伪装的高槻KING本人。

按惯例,MC会进一步提问,引入话题的核心。然而今天的村上MC却异常地沉默着,好像有种复杂的情绪在平静的外表下逐渐沸腾。

村上自己都没有意识到,自己正用有些木然的眼神盯着坐在身边的KING,而全场也顺着村上的视线,齐齐地看向了依旧狂妄般张开双臂坐在沙发上的KING。

感受到非一般的目光压迫,KING终于微微直起了身子,试着打破僵硬气氛地自吹着说:“没错,KING,handsome King,不需要镜子。”

“是怕吓到自己吧?”强制关机后重启的村上恢复了些正常,勉强开启了吐槽。

环节顺利推进。

心知肚明,心照不宣。

即便一个是无从辩解的酸楚,一个是自以为畅快的报复。

4
在这初次共演前,已有多久未曾谋面呢?

两个人本就有着一样俊朗分明的轮廓,一样柳叶翻飞的唇,一样清澄如星的眼,还有即使帽檐和墨镜也无法掩盖的同样气息。

他们两个是双生的兄弟。
但他们又是不同的个体。
而他们注定会缠绕不清。

村上无疑是KING的心结。

“你们长得一样,他进了爱豆事务所当jr,你怎么没有啊?”
“我最讨厌爱豆了!”

“你们一起长大的,他已经去东京打拼啦,你怎么还在家里?”
“哼,我以后要去更远的地方!”

“你们一样大,他都开始挣钱啦,你呢?”
“……”

不久后回家的村上,发现离开前放在书桌上的储钱罐,已经变成了被笨拙地粘成的勉强整体。

边上还放着一根不知是不是一时冲动之后表达歉疚的棒棒糖,和一张“我才不要变成你”的字条。


KING何尝不是村上的软肋。

无意的玩笑。
“你是不是还有个弟弟?要不要一起出道啊?Takatsuki Kids?哈哈……”
“……他说过很讨厌爱豆的。”
“哦,你们大阪小孩更向往搞笑艺人吧?”

不理解的比较。
“你不是家里独子吧?你这么拼命,你兄弟呢?”
“……他有自己想做的事情要做。”

恶意的揣测。
“那个KING到底是什么来路啊?有周刊拍到和你很像?”
“……不清楚。”
“是借你炒作吧?”
“……”

不是的,他只是想唱好玩的歌,走和我不同的路,写下自己的名字……不变成另一个我。

但这些话当然无法公开说出来,更无法让他知道。

只是没想到,“我才不要变成你”也会是“我才不要看到你”。

在这次共演后,还要多久才能坦诚相对呢?



【最后碎几句:emmm……之前丢了存稿的是个对话体吐槽向,大概因为最近的个人心情,重写就成了…这样。还剩一篇丸骨科的,设定还在记忆里恢复,只是我估计会不小心重写成暗黑向】

评论(4)
热度(18)
© lostintimeandspace | Powered by LOFTER