早く 早く 追いかけて
驻足过去,沉迷七人。

情头with@Hinaist唯
by@kimi君的闹钟

主号今后只是日常碎碎念
二次元追文请关注子博吧
 

【丸昴】小卖部零食大促销:一包三毛,三包一块(4)

【连续两天“一日双更”成就达成(/ω\),前文见“丸昴小卖部”tag,惯例预警:年龄操作,无车,低幼甜,剧情向有主线,全员含糖八,主丸昴】

4
此时,在大仓口中“破破烂烂”小卖部里,丸山口中神秘的小胡子大叔——渋谷老板,正懒洋洋地往被小学生们席卷一空的货架上新零食。

小卖部的装潢的确很随意,但要说“破破烂烂”似乎也有点夸张了。

小店的门口不大,径庭却有点深,里面略有些光线不足,显得灰暗暗的。明明是新开业的小卖部,但是风格大约过于复古,除了横七竖八的几个随便写有“促销”字样的牌子,怎么也看不出有什么新的地方。

老板渋谷穿了件有些破洞的T恤,戴着顶不知道什么年代的毛线帽,微弓着腰,斜挎一个大布包,慢悠悠地在货架间晃荡着,似乎有点不情愿地往货架上胡乱摆着东西,远远看上去就像个80岁的老头子。

其实才8岁。

啊,说错了,是他的妹妹,关八小学一年生subako,才8岁。

现在是上课时间,但是这个一年级的转校生Subako,刚刚一个人离开了教室。

悄悄跟在她后面的,是她的班主任、一年级的maruko老师。

新人老师Maruko很关心班上转学生的心理状况,但是又有些经验不足,为了更好地了解这位新同学,她采用了有些“非常”的手段:跟踪。

刚刚,她在教室后窗窥见subako上课时举手,然后就离开了教室;然后,她不由自主地跟了过去。

只见subako沿着长长的走廊走啊走,经过了隔壁二年级的教室。

靠走廊的窗户上立刻趴满了一排男生们的小脑袋,窃窃私语:“这个就是一年级新转来的那个女生啊”、“啊,好可爱呀!”、“咦呀,裙子好短!”、“嗯嗯,跟我们班上的女生好不一样啊……”

顺着走廊走啊走,又经过了三年级的教室。

因为上课讲话被村上老师拉到门外罚站的一排男生们立刻腰板挺得笔直,只有一个例外:丸山隆平,他的眼神直勾勾地盯着从面前走过的subako,好像见鬼一样,激动的眼里饱含泪花,紧紧地咬着嘴唇不让自己喊出声来,小腿肚还微微打着颤(虽然他事后辩解称是跑圈跑的)。

然后,拐弯,subako走进了走廊尽头的厕所。

“啊…原来是上厕所啊……”maruko老师不知为何舒了口气,然后立刻觉得自己也有点内急,索性大大方方地跟了进去。

进门,一排立式小便池。

“啊啊啊啊!男厕所!”

一秒反应过来的maruko老师,一把拉上呆愣住的subako,转头进了隔壁的女厕所。

“没事、没事”,maruko老师不停地自言自语,不知道是安慰这个糊涂的转学新生,还是安慰纯情的自己。

“没关系的哦~(大丈夫だよ)”,subako向来淡定的语气和甜甜的嗓音在maruko老师耳畔响起,仿佛一颗指路的明星,提醒了慌乱的maruko老师,“上课时间,没人看到的。”

“嗯嗯……”maruko老师感动得几乎要哭出来:有个成熟懂事的学生,真好呐!

TBC.

评论(10)
热度(37)
© lostintimeandspace | Powered by LOFTER