早く 早く 追いかけて
驻足过去,沉迷七人。

情头with@Hinaist唯
by@kimi君的闹钟

主号今后只是日常碎碎念
二次元追文请关注子博吧
 

【丸昴】小卖部零食大促销:一包三毛,三包一块(8)

【惯例预警:年龄操作,无车,主丸昴丸,全员友情出没。剧情含主线(本话时间线与第6话相接),全文见“丸昴小卖部”tag,日更,还有两天Ending~】


8
丸山隆平,男,10岁,小学三年级。

今天,他做了人生一个非常重大的决定!
这也是一个非常勇敢、视死如归的决定!

他决定放学后去一趟“昂の店”小卖部!

但是,一想到那天那个凶巴巴的小胡子大叔,丸山的心里就有点发毛。他毕竟还是小学生,他不敢自己一个人去。

幸好,他还有朋友可以依靠。

于是,午饭的时候,丸山一领到学生餐,就立刻端着餐盘找了一个僻静的位置,然后朝着排在后面的二年级队伍使劲挥手。

很快,他就引起了站在最前面、眼睛最尖的二年级横山老师的注意。

他当然知道这个经常爱往自己班上跑的三年级学生在找谁,于是他干脆把正手拉手排在最后的安田和锦户喊到了最前面,然后直接在窗口拿了一份牛肉咖喱饭、一份炸鸡块便当,贴心地交给他们:“快去吧、快去吧,有朋友在等你们哦!”

锦户看到炸鸡块很开心,安田捧着咖喱饭也笑嘻嘻,两个人一左一右坐到了丸山的对面,然后默契地同时掰开各自的筷子就准备吃。

“诶…你们要不要等等啊?”信奉友谊第一的丸山急忙提醒。

“啊?还要等什么啊?”安田愣着停下动作问。

锦户却没有停,嘴里已经塞满了炸鸡块,满足地大口嚼着:“一年级那个小鬼,今天又交了新朋友,不跟我们一起吃了!”

“啊?”丸山这才瞄到一年级区餐桌附近,那个身高突出的背影,以及他边上那个穿着短裙的娇小又熟悉身影,还有互相时不时去对方餐盘里夹些什么的“亲昵”举动……

这下,丸山心里莫名泛起一阵酸意,嘴巴里也好像苦苦的尝不出味道,胳膊一软、手一抖,“啪”,餐盘翻了,饭菜全都覆在了地上。

“完了!”

比起酸楚自己的恋情或是难过自己的午饭,三年生丸山隆平的脑海中条件反射般的第一个念头却是:村上老师!

可是很奇怪,从心虚到环视了食堂一周,都不见村上老师的身影。明明往常都会和二年级的横山老师一起吃午饭的?

再一看,横山老师不知何时也已离开了食堂。


村上老师和横山老师当然是一起离开食堂的。午后,他们又相约来到了那家神秘的小卖部。

“有人吗?”村上大声地问。

没有人回应。

“是我们……”横山也出声道,“yoko,hina。”

闻声,黑咕隆咚的小卖部深处,涂得黑漆漆的墙壁上,突然打开了一扇活动门,悄悄探出了一只小脑袋。

脑袋上一对大大的眼睛眨巴了几下,好像在适应外面的光亮。确认了来人,立刻有点不好意思地笑了,但还是把手指竖在唇边,轻轻做了一个“嘘”的姿势。然后悄悄地招了招手,示意村上和横山进到了小门里。

很快,涂得黑漆漆的门又缓缓合上了,藏在黑咕隆咚的小卖部深处,看起来好像只是一面墙壁而已。

再看店内,货架似乎比之前满了一些,五花八门的零食安静地躺在货架上,还有鲜艳醒目的“促销”广告,仿佛在静谧的空气里,等待着很快即将到来的小学生放学风暴。

TBC.


评论(8)
热度(44)
© lostintimeandspace | Powered by LOFTER